Alles Fisch am Aschermittwoch!

image

Heringschmaus á la carte

Aschermittwoch, 1. März 2017 ab 18.30 Uhr

Ein kulinarischer Streifzug durch Meere, Flüsse und Seen. Wir verwöhnen Sie mit Spezialitäten von Hering und Zander, über Forelle und Lachs bis hin zu Calamari und vielem mehr. Als krönenden Abschluss servieren wir Ihnen unsere süßen, hausgemachten Verführungen.  

(Kein Buffet, Sie wählen aus der Speisekarte)

Wir bitten um Tischreservierung unter 03332/62210 oder info@brauhaus.co.at


Unser Speisenangebot

Hier bereits ein kleiner Vorgeschmack auf unsere Köstlichkeiten am Aschermittwoch:

Hering & Co

Heringsalat mit Bohnen und Zwiebel in Essig und Öl 

Matjesheringsalat „Hausfrauenart“ (Äpfel, Sauerrahm)

Traditioneller Vorspeisenteller von Räucherfischen mit gefülltem Ei

(Hausgebeizter Lachs, Heilbutt, Shrimps, Hering und  Forelle)

Dreierlei Räucherfisch auf Buchweizenblinis mit Sauerrahmdip
(hausgebeizter Lachs, Heilbutt, Räucherforelle) 

Shrimpscocktail (Shrimps an Cocktailasauce auf Salat)  

Hausgemachter Meeresfrüchtesalat

(Alle Vorspeisen werden mit Weißbrot serviert!)

 

Empfehlung aus dem Weinkeller 

1/8l Weißburgunder, Scheucher, Labuttendorf

1/8l Welschriesling, Platzer, Tieschen  

1/8l Chardonnay, Erzherzog Johann, Ehrenhausen

1/8l Zweigelt, Paul Kerschbaum, Horitschon 

1/8l Blaufränkisch, Weingut Iby, Horitschon

Mehr 0.7l Spitzenweine aus der Steiermark – in unserer Weinkarte!

 

Fischgerichte zum Heringschmaus

Gebratenes Filet vom Polarsaibling an Kräuter- Kartoffelrahmgröstl 

Cordon Bleu vom Zander (Räucherlachs – Frischkäsefülle)

in der Brösel- Mandelpanier mit Reis 

Kombination von Zander, Lachs, Garnelen und Calamari auf Safranrisotto

Gebratene Garnelen  „süß- sauer“ im Reisring mit Früchten serviert 

Gebratene Calamari mit Knoblauch und Olivenöl dazu Salzkartoffeln   

Saltimbocca vom Zander auf feinen Tomaten- Bandnudeln
(mit Salbei im Speckmantel gebratenes Zanderfilet)

 

Dessert 

Joghurtnockerl auf Fruchtmark       Kastanienreis mit Schlag  

Hausgemachter Schokomohr mit Schlag und Eis   

Maronengeheimnis (Vanille- Weichseleis, Kastanienreis, Schlag, Weichseln)

Warme Erdäpfel- Nougatknödel auf Fruchtmark (20 Min. Wartezeit)    

 

Gedeck pro Person € 1.50


*Angebot in Ausarbeitung - vorbehaltlich Änderungen!